ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Сегодня день пограничника!

В своё время, с 1980 по 1983 года, я служил в Морских Частях Пограничных Войск КГБ СССР.
Принимал участие в охране советско-китайской границы. Тех островов, которые Путин отдал Китаю.

День пограничника, — советский праздник! Тогда нас объединял Союз, который мы считали, был создан «свободной волей народов»!
Это уже потом узнавали действительность, а не пропагандистские штампы лжекоммунистов, о добровольности вхождения советских республик в состав СССР.
А, до того момента, пограничное братство, как и афганское, — считалось не рушимым.

Однако, шли годы…
Афганское братство распалось на противоборствующие стороны, где бывшие «Браты», стреляли друг в друга! Ибо одни считали, что их народ имеет право на самоопределение себя, как нация, а другие считали их предателями советских идеалов, не отличая белого от чёрного!
Если «браты» решили строить свой дом, так, как им кажется правильным и лучшим для их народа, то мне не понятно, почему другие «браты» должны этому мешать?!
Ведь есть, мы действительно БРАТЬЯ, пусть и по прошлому, то почему брат не понимает брата?
Значит, это не братья!

Так произошло и со мной!
Пограничное «Братство» осталось в прошлом распитии водки, на общих сборищах бывших «погранцов», в среде которых, как многие утверждают, — бывших не бывает!
Заезженные фразы «бывших не бывает» и «своих не сдают», в действительности оказались лишь пустыми словами для большинства «бывших»!
Даже со своим другом, с которым спали «голова в голову» в одном корабельном кубрике, из-за украинской политики плешивого карлика, оказались в разных окопах!
И, вроде правильно гутарит бывший «корефан», о Родине, о долге…Но, вот почему такие как он, записывают тех же украинцев, которых у нас на корабле было чуть ли не пятьдесят процентов, во врагов «его» «родины» — РФ, которая по факту, ведёт не справедливую войну, как в самой России против её же народа, так и в отношении других народов, которые с нами так же служили на корабле и отдавали свой «долг» СССР!
Среди нас были молдаване, прибалты, гагаузы, татары, и много других. А, в моей боевой части радиотелеграфистов, из четырёх человек, — трое украинцы. В дальнейшем ещё и выяснилось, что и мои корни из-под Чернигова и Курска!

С каким праздником поздравлять и кого?

Со своей стороны поздравляю ВСЕХ ТЕХ, КТО СТОИТ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ СИЛАМИ ТЬМЫ И СВЕТА!
ТЕХ, ДЛЯ КОГО ГРАНИЦА МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ НЕРУШИМА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРАНИЦ РАЗДЕЛЯЮЩИХ НАШИ СТРАНЫ И ПОДЕЛЕННЫЕ ВРАГАМИ НАШИХ НАРОДОВ!
ТЕХ, КТО НЕ ПОТЕРЯЛ СВОЙ РАЗДЕЛЁННЫЙ ИСКУССТВЕННЫМИ ГРАНИЦАМИ РАЗУМ, И ПРОДОЛЖАЕТ ЗАЩИЩАТЬ ГРАНИЦУ ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, вне зависимости от своей национальности!
Именно этих, настоящих пограничников, я и поздравляю с этим Праздником!

С Праздником – БРАТЫ!           Азарий

2 мысли о “ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА”

  1. Нормальная статья. У меня вот возник вопрос. Сегодня в информационном мире, где границы достаточно размыты и проходят в основном в мозгах, душах и сердцах людей, как определить где сторона Света и Тьмы? Вернее сторона Тьмы то уже обозначена и ясна, а вот со стороной Света всё пока, увы, размыто: ни лидеров, ни ориентиров, ни форпостов.

    1. О стороне Света и Тьмы, мы будем говорить в следующих публикациях.
      Если кто-то уже отличает служителей Тьмы, то это уже говорит о том, что у человека есть инструмент различения внутри его.
      И, теперь остаётся выбор за ним: либо принять сторону Тьмы, либо искать своих и создавать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ сообщество.
      К чему, собственно, я давно призываю и делаю.
      Ну, а о существующем обществе, я уже писал здесь:

      http://www.svetozary.com/2018/04/23/obshhestvo-lzhi-i-soglashatelstva/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *